How to Solving /bin/sh can't access tty job control turned off (initramfs) | _MisterNotFound_ Official Blog
 

Assalamualaikum

Kali ini gua akan ngebahas tentang mengatasi masalah  /bin/sh can't access tty job control turned off pada Linux
Disini, gua menggunakan Kali Linux..
Oke lanjut ke topik pembahasan
Hm, sebenernya gua bingung mo mulai darimana :v
Sebelumnya gua curhat dulu ya :v

Awalnya gua lagi asik bersemedi di depan laptop gua, dan tiba tiba listrik padam, hufft dasar PLN -_- Oya, laptop gua gak dipasang baterai, cz baterai laptop gua bocor, jadi tiap gua maenin, harus di charge mulu.
Otomatis dong, setelah pemadaman listrik yang dilakukan PLN, mengakibatkan laptop gua pun mati.

Ya, ceritanya gua ngambek lah wkwk :v Lalu setelah beberapa menit pemadaman listrik, akhirnya listrik pun kembali menyala. Dan gua pun kembali menyalakan laptop gua. Betapa kagetnya, setelah booting tiba tiba Kali Linux gua muncul error seperti ini


Dengan rasa kepo gua yang hyper, lalu gua pergi ke mbah google dan om youtube, dan alhasil, gua nemu Solving nya :)

Dan, wow, ternyata solving nya mudah loh :)
Cukup masukkan bash command

fsck /dev/sda4
Note: Sesuaikan dengan lokasi partisi Linux lo. Di kasus ini lokasi Linux gua berada di /dev/sda4



Dan jika ada pilihan pertanyaan (yes or not) y/n , pilih aja y
Lalu reboot/restart Pc lo, dan Congrats.. This problem had been Solved :)

Inti dari penyebab masalah ini  yaitu, terdapat beberapa proses yang mati secara tidak wajar dan mendadak. Ya contohnya ya kayak gua ini, proses dan sistem tersebut mati dengan tanpa melakukan Shutdown secara manual, maka ya beginilah masalah itu muncul.

So, usahakan untuk men-Shutdown Pc lo dengan benar ya :) Jangan langsung dari tombol turn-off pada Pc lo, hihi ;) Bahaya, dan kasian juga hardisk lo ;)

Oke, sekian dari gua, semoga membantu..

Wassalamualaikum

Posting Komentar

  1. Thx Gan , info yang sangat VERMANFAAT :D , Semoga verjaya lah VLOG nya -_-

    BalasHapus

 
Top